Ресторанный бизнес в России, Кучер. Кучер Л. С, Шкуратова Л. М

Н Ресторанный бизнес в России: В книге раскрывается состояние ресторанного бизнеса в России и перспектива его развития. Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, регламентирующие деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии книги. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом. Рассматриваются должностные обязанности сомелье, бар-менеджера Большое внимание уделяется изложению приемов и методов работы различных служб ресторанного сервиса. Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в практической работе по проведению тренинга официантов в процессе обслуживания потребителей, организации приемов, банкетов, обслуживания туристов и гостей. Для руководителей и менеджеров ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания, а также студентов профильных ВУЗов, лицеев и колледжей. Как определить пришел ли гость от ресторана в восторг? Есть люди, которые говорят:

Официант-бармен: учеб. пособие (автор - Кучер Л.С.)

Ремонт и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов. Как создать профессиональную команду. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров.

Характеристика ресторанного бизнеса Ресторан - заведение, которое Кучер Л. С. Ресторанный бизнес в России. Росконсульт, — с. 6.

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами. Возникла определенная нормативноправовая база, регулирующая ресторанный рынок. Расширилось число ресторанов и других предприятий общественного питания. В лучшую сторону изменился их внешний облик.

Совершенно иными стали торговые залы для обслуживания гостей. На смену прежним столовым и кафе, особенно в крупных городах, пришли элитарные рестораны. В число бесспорных лидеров по освоению безграничного ресторанного рынка выдвинулась Москва, способная по количеству ресторанов, их концептуальному подходу, меню и уровню сервиса быть на равных, а в ряде случаев даже впереди ведущих мировых гастрономических столиц. Все эти новые реалии социального и общественного уклада объективно диктовала рыночная среда.

Кучер, Шкуратова: Официант-бармен

Сравнительное распределение качеств личности рестораторов экспериментальной подвыборки, где: Таким образом, участие в программе привело к развитию, прежде всего, деловых качеств личности, причем, позитивные изменения продолжились и спустя некоторый интервал времени после формирующего эксперимента. Подтверждением результативности разработанной нами программы развития качеств личности ресторатора как субъекта предпринимательской деятельности выступило изменение следующих контрольных показателей: Контрольные показатели б Рис.

Распространение: Неизвестно; Автор: Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Купить и скачать электронную книгу Ресторанный бизнес в России.

Ведущая организация Волгоградская академия государственной службы Защита диссертации состоится 08 ноября г в 12 00 на заседании диссертационного совета Д В основу работы положена следующая гипотеза немецкоязычный гастрономический дискурс формируется языковой личностью, стремящейся удовлетворить свои базовые потребности. Лингвокультурная специфика немецкоязычных 9 глюттонических номинаций 1. Феномен глютгонии в лингвокультуре немецкоязычных 9 этносов 1.

Лингвокультурная специфика немецкоязычного гастрономического дискурса 2. Дискурсивные характеристики немецкоязычной глютгонии 2.

Книги про официантов: 68 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Основные принципы разработки концепции ресторана Содержание Глава 1. Общая характеристика ресторанного бизнеса 1. Создание концепции ресторана 2. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Скачать книгу"Социальное прогнозирование и проектирование. Учебное пособие, Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии госте.

Контакты Книга общественное питание: Снабжение, сбыт, Книга жалоб. Здесь вы можете Скачать книгу Общественное питание. Организация, учет и налогообложение. А не книга общественное питание Книга общественное питание калькуляция школы. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Автор: Книга предназначена в качестве. Краснодар 1 руб Общепит общественное питание — это отрасль народного хозяйства, занимающаяся.

Журналы издательства"Главная книга" Интернет. Актуальные правила обмена данными для линейки 1С: Плановое питание в БГУ 2. Читать или скачать книги и учебники на тему"сервис" в электронной библиотеке . Полноценное и правильно организованное питание - необходимое условие долгой.

Ресторанный бизнес в России. Технология успеха

Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, регламентирующие деягельность торгового предприятия общественногопитания и комментарии к ним. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживанияпотребигелей, подбору кадров и управлению персоналом.

Рассматриваются должностные обязанностисо-мелье, бар менеджера, бариста.

Затуливетров Александр - Ресторан. С чего начать, как преуспеть. Советы К. Кабушкин Николай - Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие Розовая книга менеджера Кучер Ленина - Технология приготовления коктейлей и напитков; · Ресторанный бизнес в России. Технология успеха.

Среди всех предприятий общественного питания наиболее многочисленными заведениями являются кафе. Классические рестораны составляют от общего количества только около 8 проц. Это свидетельствует о популярности среди населения более демократичных по формату обслуживания заведений. В ходе исследования были выявлены основные проблемы, которые оказывают негативное влияние на развитие ресторанного бизнеса в условиях кризиса: Основные направления повышения эффективности стратегического управления инвестиционными проектами в ресторанном бизнесе В последние годы ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге привлекает все больше инвесторов.

Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли при грамотном управлении рестораном общественное питание является одной из самых ликвидных отраслей , экономики. Проведено сопоставление инвестиций, прибыли и сроков окупаемости ресторанов различного класса таблица 1. Первоначальные вложения в открытие ресторана составляют тыс. Это обстоятельство является привлекательным для инвесторов и стимулирует ускоренное развитие именно этого сегмента рынка общественного питания.

Анализ основных статей расходов при организации ресторана и примерная сумма затрат на открытие ресторанов различных классов указывает на то, что наиболее значительными из них являются затраты на аренду, ремонт и отделку помещения. Из этого следует, что только снижение арендной платы позволило бы стимулировать открытие новых ресторанов в Санкт-Петербурге. Таблица 1 - Сопоставление расходов на создание ресторана и доходов Класс ресторана Размер первоначальных вложений, тыс.

Величина полученной прибыли в год, тыс. Поэтому этот сегмент рынка развивается наиболее динамично, привлекая посетителей высокими стандартами обслуживания и доступными ценами, благодаря эффекту масштаба и рекламе.

Моменты истины. В сервисе нет мелочей, Ян Карлзон

Помогите пожалуйста сформировать список литературы для дипломной работы на тему: Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса источники: , НЭБ диссертаций и авторефератов 1. Шифр хранения в УОНБ: Совершенствование организации услуг в сфере ресторанного бизнеса: Формирование маркетинговой концепции предприятия ресторанного бизнеса:

Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Организация обслуживания. Проверка Ресторанный бизнес в России. Технология успеха скачать книгу.

Новые условия и новые обстоятельства выдвинули перед рестораторами задачу борьбы за потребителя. Финансовый кризис, разразившийся в г. Перед владельцами ресторанов возникла проблема адаптации к происшедшим изменениям , главная из которых -снижение численности посетителей и, как следствие этого, рост конкуренции. Несмотря на некоторые мрачные прогнозы и тревожные ожидания, рестораторы продолжают открывать новые заведения, люди продолжают к ним ходить, поставщики расширяют ассортимент и со все большим интересом и вниманием рассматривают рестораны в качестве возможных клиентов.

Ресторанный бизнес в России растет, укрепляется и дает ощутимые плоды. В сущности ресторанному бизнесу в нашей стране в широком смысле этого нигде ни кого не учат. Все это натолкнуло на мысль систематизировать и обобщить как теорию, так и практику ресторанного бизнеса в России. В Москве и других городах чувствуется огромный потенциал и масса неиспользованных возможностей. В настоящие время практически нет никаких книг, где ресторатор мог бы получить квалифицированные ответы на вопросы, которые ежедневно ставит перед ним жизнь.

Именно этим было продиктовано написание этой книги, способной в какой-то мере восполнить имеющийся пробел. Проблема хорошего ресторана в одном - дождаться своего посетителя, который обязательно будет возвращаться в заведение. Необходимые условия для этого: К этому следует добавить интерьер, который в Москве играет все большую роль.

Подбор персонала в ресторанном бизнесе

Чтобы обслуживание было действительно культурным, недостаточно иметь современное красивое заведение с техническим оборудованием. Важно располагать в этом заведении квалифицированными, знающими свое дело кадрами. Вежливая внимательная встреча клиентов в определенной мере содействует повышению их психологического настроя. Для этой цели во многих фешенебельных ресторанах имя гостя узнают из книги резервирования и потом употребляют при обращении и пишут на счете.

Скачать книги по теме Туристическая и сервисная деятельность. Учебное пособие, Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии госте.

О книге Описание книги В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии гостеприимства, требования к обслуживающему персоналу, организации обслуживания гостей в зале. Изложены современные направления сервировки столов, украшения их цветами, аксессуарами.

Рассмотрены приемы декантации и аэрации вин, техники подачи выдержанных, коллекционных и игристых вин, закусок, блюд и напитков разными методами. Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов. Рассмотрены исторические аспекты возникновения и развития баров, использования в баре посуды и инвентаря; характеристика напитков, правила их отпуска; приемы работы бармена за барной стойкой; правила составления карт вин и коктейлей бара. Даны практические рекомендации по приготовлению смешанных напитков и коктейлей.

Заботкину за практические советы и помощь при подборе иллюстраций.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.